BACA JUGA:Kreasikan Dimsum ala Restoran di Dapurmu: Intip Resep yang Wajib Kamu Coba!
2. 600 ml air
3. 600 g tepung beras ketan
4. 50 g tepung tapioka
5. ¼ sdt garam
6. Plastik tahan panas/daun pisang
Cara membuat
BACA JUGA:Sajikan Lezat dan Praktis: Berbagai Resep Olahan Durian untuk Anak Kos Tanpa Ribet
1. Langkah pertama: Masak 200 g gula pasir dalam panci hingga menjadi karamel berwarna cokelat tua.
2. Langkah kedua: Tambahkan air, aduk hingga karamel larut, lalu matikan api.
3. Langkah ketiga: Masukkan sisa gula pasir ke dalam larutan karamel, aduk hingga rata.
4. Langkah keempat: Angkat, diamkan adonan hingga tidak panas, kemudian sisihkan.
BACA JUGA:Bolu Jagung Praktis: Resep Kuliner Lezat Ala Anak Kos, Tanpa Mixer dan Oven
5. Langkah kelima: Dalam wadah besar, masukkan tepung beras ketan, tepung tapioka, dan garam, aduk rata.
6. Langkah keenam: Tuang larutan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
7. Langkah ketujuh: Siapkan 8 buah loyang kue keranjang, alasi dengan plastik tahan panas atau daun pisang.