Bikin Kue Keranjang Sendiri di Dapur! Resep Anti Gagal untuk Merayakan Tahun Baru Imlek

Minggu 04-02-2024,08:04 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

BACA JUGA:Kreasikan Dimsum ala Restoran di Dapurmu: Intip Resep yang Wajib Kamu Coba!

2. 600 ml air

3. 600 g tepung beras ketan

4. 50 g tepung tapioka

5. ¼ sdt garam

6. Plastik tahan panas/daun pisang

Cara membuat

BACA JUGA:Sajikan Lezat dan Praktis: Berbagai Resep Olahan Durian untuk Anak Kos Tanpa Ribet

1. Langkah pertama: Masak 200 g gula pasir dalam panci hingga menjadi karamel berwarna cokelat tua. 

2. Langkah kedua: Tambahkan air, aduk hingga karamel larut, lalu matikan api.

3. Langkah ketiga: Masukkan sisa gula pasir ke dalam larutan karamel, aduk hingga rata. 

4. Langkah keempat: Angkat, diamkan adonan hingga tidak panas, kemudian sisihkan.

BACA JUGA:Bolu Jagung Praktis: Resep Kuliner Lezat Ala Anak Kos, Tanpa Mixer dan Oven

5. Langkah kelima: Dalam wadah besar, masukkan tepung beras ketan, tepung tapioka, dan garam, aduk rata.

6. Langkah keenam: Tuang larutan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

7. Langkah ketujuh: Siapkan 8 buah loyang kue keranjang,  alasi dengan plastik tahan panas atau daun pisang.

Kategori :