Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!
Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO.--
BACA JUGA:Resep Tumis Oncom Pedas: Hidangan Pendamping Nasi dengan Kombinasi Rasa Manis dan Pedas
Biarkan donat tertutup plastik pada awal pemanggangan, tapi buka plastik 10-15 menit terakhir untuk mengeringkan luar donat. Ini akan memudahkan saat menggoreng.
3. Jangan Diulen Berlebihan
Donat ragi dan donat kue terbuat dari tepung yang mengandung gluten. Saat adonan diaduk, gluten aktif dan membentuk untaian protein yang kuat.
Sedikit pengembangan gluten baik untuk struktur donat, tapi terlalu banyak membuat adonan bantat. Untuk donat kue, cukup aduk adonan hingga tercampur rata tanpa bagian tepung kering.
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi
BACA JUGA:Resep Viral Milk Bund: Jajanan Thailand dengan Cita Rasa Susu yang Lembut dan Kenyal!
Adonan ragi yang siap akan mulai menarik diri dari sisi mangkuk, seperti adonan roti atau bagel. Agar tidak mengaduk adonan secara berlebihan, gunakan pengaturan terendah pada stand mixer atau tangan.
Sumber: