Resep Dendeng Sapi Balado: Cita Rasa Nikmat yang Kaya Rempah, Cocok Jadi Hidangan Kurban!
--
Goreng daging yang sudah dioven dengan api yang sangat kecil, sehingga irisan daging bisa betul-betul renyah sampai ke bagian dalam.
BACA JUGA:Resep Es Bubur Sumsum Mutiara, Hidangan Tradisional yang Manis dan Menyegarkan
BACA JUGA:Tips Membuat Pempek Anti Keras, Rahasia Membuat Adonan yang Lembut dan Kenyal!
5. Penyimpanan
Setelah digoreng, simpan dendeng yang sudah kering di dalam stoples setelah dingin. Jangan langsung dicampur dengan racikan sambal balado.
Cara paling baik untuk mempertahankan kerenyahan dagingnya adalah melumuri dendeng daging dengan sambal balado sesaat sebelum atau menjelang disajikan.
Nah, itulah resep dan tips dalam membuat dendeng sapi balado. Selamat mencoba!
BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan: Cukup Pakai Bahan Ini, Adonan Dijamin Enak dan Gak Bau Amis!
Sumber: