Resep Risol Mayo ala Rumahan, Camilan Gurih dan Renyah yang Menggoda Lidah

Resep Risol Mayo ala Rumahan, Camilan Gurih dan Renyah yang Menggoda Lidah

Resep Risol Mayo ala Rumahan, Camilan Gurih dan Renyah yang Menggoda Lidah--

Cara Membuat Kulit Risol yang Simpel dan Mudah  

Bahan-bahan: 

  • 100 gr tepung terigu berkualitas bagus 
  • 2 butir telur ayam (pisahkan kuning dan putihnya, gunakan putihnya saja) 
  • 1 sdm minyak goreng atau secukupnya margarin 
  • Garam secukupnya 
  • Air matang secukupnya

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam: Ide Jualan Simpel Penghasil Cuan!

BACA JUGA:Resep Puding Choco Oreo, Hidangan Pencuci Mulut yang Lumer dan Nyoklat Abis!

Cara Membuat: 

  1. Sediakan wadah untuk adonan, lalu masukkan 100 gr tepung terigu dan 1/2 sdt garam. Aduk hingga tercampur rata. 
  2. Masukkan putih telur, lalu aduk lagi sampai tercampur merata. 
  3. Tuangkan air bersih sedikit demi sedikit, sambil selalu mengaduk-aduk supaya adonan menjadi kalis. 
  4. Setelah adonan kenyal, biarkan selama 45 menit. 
  5. Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu letakkan teflon yang telah diolesi dengan mentega (agar adonan tidak lengket). 
  6. Tuangkan adonan secukupnya (tipis-tipis), lalu goreng kulit lumpia sambil dibolak-balik.

BACA JUGA:Resep Tahu Katsu: Ide Masakan Simpel yang Renyah dan Lezat dengan Bahan-Bahan Sederhana!

BACA JUGA:Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Ciptakan Hidangan Rumah yang Lezat dan Bergizi!

Itulah resep membuat risol mayo ala rumahan yang gurih dan renyah. Selamat mencoba!

Sumber: