Resep Risol Mayo ala Rumahan, Camilan Gurih dan Renyah yang Menggoda Lidah
Resep Risol Mayo ala Rumahan, Camilan Gurih dan Renyah yang Menggoda Lidah--
Cara Membuat Kulit Risol yang Simpel dan Mudah
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung terigu berkualitas bagus
- 2 butir telur ayam (pisahkan kuning dan putihnya, gunakan putihnya saja)
- 1 sdm minyak goreng atau secukupnya margarin
- Garam secukupnya
- Air matang secukupnya
BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam: Ide Jualan Simpel Penghasil Cuan!
BACA JUGA:Resep Puding Choco Oreo, Hidangan Pencuci Mulut yang Lumer dan Nyoklat Abis!
Cara Membuat:
- Sediakan wadah untuk adonan, lalu masukkan 100 gr tepung terigu dan 1/2 sdt garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan putih telur, lalu aduk lagi sampai tercampur merata.
- Tuangkan air bersih sedikit demi sedikit, sambil selalu mengaduk-aduk supaya adonan menjadi kalis.
- Setelah adonan kenyal, biarkan selama 45 menit.
- Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu letakkan teflon yang telah diolesi dengan mentega (agar adonan tidak lengket).
- Tuangkan adonan secukupnya (tipis-tipis), lalu goreng kulit lumpia sambil dibolak-balik.
BACA JUGA:Resep Tahu Katsu: Ide Masakan Simpel yang Renyah dan Lezat dengan Bahan-Bahan Sederhana!
BACA JUGA:Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Ciptakan Hidangan Rumah yang Lezat dan Bergizi!
Itulah resep membuat risol mayo ala rumahan yang gurih dan renyah. Selamat mencoba!
Sumber: