Resep Roti Sosis Empuk ala Bakery, Cocok untuk Ide Jualan Penghasil Cuan!

Resep Roti Sosis Empuk ala Bakery, Cocok untuk Ide Jualan Penghasil Cuan!

Resep Roti Sosis Empuk ala Bakery, Cocok untuk Ide Jualan Penghasil Cuan!--

OKINEWS.CO - Roti sosis adalah salah satu makanan pencuci mulut yang sangat populer dan disukai oleh semua kalangan usia, dari anak-anak hingga orang dewasa. 

Roti sosis sering ditemui dalam daftar menu bakery dan memiliki banyak peminat karena rasanya yang gurih dan tekstur yang empuk. 

Dengan tekstur yang lembut dan rasa yang gurih, roti sosis ini cocok dinikmati sebagai sarapan atau camilan di waktu santai. 

Nah, untuk kamu pencinta roti sosis bakery, berikut adalah resep roti sosis ala bakery yang bisa kamu recook di rumah.

BACA JUGA:Resep Tahu Goreng Crispy Siraman Cabai, Kombinasi Sempurna Renyahnya Tahu dan Pedasnya Cabai!

BACA JUGA:Resep variasi Kwetiau ala Rumahan, Hidangan Spesial untuk Menu Sehari-Hari!  

Resep Roti Sosis ala Bakery

Bahan-bahan: 

  • 250 gram tepung terigu 
  • 1 butir telur 
  • 1 sendok makan susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh ragi instan (fermentasi) 
  • 120 ml air 
  • 30 gram margarin

BACA JUGA:Resep Olahan Tofu: Hidangan Praktis yang Sehat dan Lezat

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sapi Cabe Ijo ala Solaria, Hidangan Spesial Rumahan Rasa ala Restoran!

Topping:

  • 4 buah sosis (potong menjadi 2 bagian) 
  • Keju cheddar 
  • Mayones atau saus orenago 

Cara Membuat: 

  1. Aktifkan ragi dengan mencampur air hangat, ragi, dan 1 sendok teh gula. Aduk rata dan diamkan selama sekitar 8 menit. 
  2. Campur semua bahan (tepung terigu, telur, susu bubuk, garam, dan ragi yang sudah diaktifkan). Gunakan mixer hingga adonan kalis. 
  3. Tambahkan margarin dan uleni kembali hingga adonan elastis. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 30 menit. 
  4. Kempiskan adonan, bagi dan timbang menjadi bagian-bagian sekitar 50 gram. Istirahatkan selama 10 menit. 
  5. Ambil satu bagian adonan, gilas selebar sosis, isi dengan potongan sosis, lalu gulung dan rapatkan. 
  6. Istirahatkan roti sosis hingga mengembang hampir dua kali lipat. 
  7. Poles permukaan roti dengan susu cair dan tambahkan topping (keju cheddar, mayones, atau saus orenago). 
  8. Panggang dalam oven dengan suhu antara 170°C hingga 200°C hingga matang (sesuai dengan oven masing-masing).

BACA JUGA:Resep Martabak Manis: Rasakan Sensasi Manis dan Lembut di Setiap Gigitan!

Sumber: