Resep Martabak Har Palembang, Hidangan Tradisional dengan Campuran Rasa Gurih dan Manis

Resep Martabak Har Palembang, Hidangan Tradisional dengan Campuran Rasa Gurih dan Manis

Resep Martabak Har Palembang, Hidangan Tradisional dengan Campuran Rasa Gurih dan Manis--

Cara Membuat:

1. Persiapan Adonan

  • Campurkan tepung terigu, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk ke dalam sebuah wadah.
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tanpa gumpalan.
  • Biarkan adonan istirahat selama kurang lebih 15 menit.

BACA JUGA:Resep Praktis Engkak Ketan, Hidangan Tradisional untuk Perayaan Lebaran

BACA JUGA:Resep Rendang Khas Indonesia, Hidangan Tradisional yang Wajib Ada di Meja Lebaran!

2. Persiapan Isian

  • Kocok lepas telur ayam dalam sebuah mangkuk.
  • Tambahkan tauge, daun bawang, bawang merah goreng, daun seledri, dan bawang putih goreng ke dalam mangkuk telur yang sudah dikocok. Aduk rata.

BACA JUGA:Resep Dodol Palembang: Manisnya Tradisi Khas Sumatera Selatan, Rasakan Kelezatan di Setiap Gigitan!

BACA JUGA:Resep Kolak untuk Menu Berbuka Puasa, Hidangan Klasik yang Menggugah Selera di Bulan Ramadhan!

3. Membuat Martabak

  • Panaskan wajan datar, olesi dengan sedikit minyak goreng.
  • Tuangkan setengah bagian adonan ke wajan yang sudah dipanaskan.
  • Ratakan adonan di wajan hingga membentuk lapisan tipis.
  • Tuangkan setengah bagian isian telur ke atas adonan yang sudah mulai matang.
  • Lipat adonan menjadi setengah bulatan, tutup dan biarkan hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  • Ulangi proses yang sama untuk sisa adonan dan isian.

BACA JUGA:Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang, Rasakan Sensasi Lembut dan Legit Menyatu dalam Mulut!

BACA JUGA:Berbuka Puasa yang Benar Menurut Sunnah Nabi! Kuy Samaan Sama Rasulullah SAW

4. Penyajian

  • Angkat martabak telur dari wajan, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan saus kecap, saus sambal, atau acar sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Seger dan Nikmat dengan Es Kacang Merah, Resep Simpel Bikin Ngiler!

BACA JUGA:Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!

Martabak har Palembang tidak hanyak sekedar hidangan yang memanjakan lidah tetapi juga mengingatkan kita pada kekayaan budaya Indonesia yang telah diwariskan dari generasi ke generasi.

Dengan kombinasi antara adonan yang lembut dan isian yang kaya, martabak har Palembang berhasil memikat hati banyak orang dengan rasanya yang khas.  

Sumber: