Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!
Dengan resep yang mudah dan dijamin anti gagal, berbagai kalangan dapat mencoba kelezatan es pisang ijo tradisional ini di rumah--
Cara Membuat:
1. Langkah pertama: Kukus Pisang Dengan Kulitnya selama 15 menit.Angkat,Dinginkan.
BACA JUGA:Viral! Emak-emak Murka Sampai Banting Ular Piton Ukuran Jumbo, Alasannya Bikin Greget
2. Langkah kedua: Campur didalam wadah tepung terigu,tepung beras,gula pasir,garam,santan kental dan air.Aduk Merata,lalu beri pasta pandan secukupnya.
3. Langkah ketiga: Saring adonan kulit agar terpisah dari gerindil.Lalu masak dengan api kecil hingga matang.Selama proses pemasakan harus terus diaduk ya.Matang,Angkat
4. Langkah keempat: Siapkan plastik,olesi tipis dengan minyak sayur.Lalu ambil adonan kulit sekitar 1-2 sdm,pipihkan.
BACA JUGA:Turun Rp2 Juta! Harga Realme 10 Pro Plus Per Maret 2024 Cuma Segini! Layar AMOLED dan Kamera 108 MP
5. Langkah kelima: Beri 1 buah pisang,lalu tutup semua permukaan pisang dengan adonan kulit.lakukan hingga habis,kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 20 menit. jika takut menempel,kalian bisa bungkus terlebih dahulu dengan daun pisang.angkat dinginkan.
6. Langkah keenam: Membuat Bubur Sumsum,Masukan semua bahan bubur sumsum kedalam panci aduk rata.
7. Langkah ketujuh: Lalu masak dengan api kecil hingga matang (harus terus diaduk selama proses masak).cirinya sudah matang mengental dan banyak letupan.angkat dinginkan.bisa kalian masukan kedalam kulkas dulu ya pisang ijo nya.
BACA JUGA:Update Harga Xiaomi 13T Per Maret 2024, Sama-sama Gandeng Kamera Leica, Tapi Kok Lebih Murah?
8. Langkah kedelapan: Membuat saus santan : masukan semua bahan saus santan kedalam panci,lalu masak dengan api sedang hingga mendidih.angkat dinginkan.
Sumber: