Masih Banyak Sisa Kue Keranjang Setelah Imlek? Temukan 5 Resep Manis yang Bikin Lidah Bergoyang!

Masih Banyak Sisa Kue Keranjang Setelah Imlek? Temukan 5 Resep Manis yang Bikin Lidah Bergoyang!

Jangan biarkan kue tersebut terbuang sia-sia! Coba masak dengan resep ini--

1. 500 gram kue keranjang atau dodol wangi pandan

2. 1 butir telur

3. 8 sendok akan tepung terigu

4. seujung sendok teh garam

5. setengah sendok teh gula

6. 80 ml air dingin

Cara membuat

BACA JUGA:Pecinta Drama Korea Merapat! 3 Resep Masakan Korea ala Rumahan yang Sering Ada di Drakor

1. Langkah pertama: Potong kue keranjang menjadi beberapa bagian.

2. Langkah kedua: Siapkan wadah dan masukkan satu butir telur ke dalamnya. 

3. Langkah ketiga: Tambahkan terigu, gula, garam, dan air dingin yang sudah kamu siapkan.

4. Langkah keempat: Aduk atau mixer sebentar hingga adonan merata.

5. Langkah kelima: Jika sudah rata, panaskan minyak, apabila sudah panas kecilkan api kompornya. 

BACA JUGA:Bolu Jagung Praktis: Resep Kuliner Lezat Ala Anak Kos, Tanpa Mixer dan Oven

6. Langkah keenam: Lalu masukkan potongan kue keranjang ke adonan yang sudah kamu buat dan goreng hingga coklat keemasan.

Sumber: