Masih Banyak Sisa Kue Keranjang Setelah Imlek? Temukan 5 Resep Manis yang Bikin Lidah Bergoyang!

Masih Banyak Sisa Kue Keranjang Setelah Imlek? Temukan 5 Resep Manis yang Bikin Lidah Bergoyang!

Jangan biarkan kue tersebut terbuang sia-sia! Coba masak dengan resep ini--

BACA JUGA:Selamatkan Lidah Anak Kos dari Kebosanan dengan 5 Resep Masakan Kreatif Ini!

1. Kue Keranjang Santan

Bahan-bahan yang digunakan

- 1 pcs kue keranjang

- 1 pcs santan instan 65mL

Cara Membuat:

1. Langkah pertama, potong kue keranjang menjadi 10 bagian kue keranjang. 

BACA JUGA:Kreasikan Dimsum ala Restoran di Dapurmu: Intip Resep yang Wajib Kamu Coba!

2. Langkah kedua, kemudian setelah dipotong masukkan dalam air fryer selama 5 menit pada suhu 160derajat.

3. Langkah ketiga, masak santan instan selama 3 menit pada api kecil hingga mendidih. Tambah pandan + garam.

4. Langkah keempat, campurkan kedua bahan santan dan potongan kue keranjang pada mangkok dan siap disantap.

2. Kue Keranjang Cina goreng

Dodol China merupakan salah satu hidangan dan kreasi kue keranjang yang menjadi tradisi masyarakat Tionghoa untuk merayakan Imlek. 

BACA JUGA:Sajikan Lezat dan Praktis: Berbagai Resep Olahan Durian untuk Anak Kos Tanpa Ribet

Bahan-bahan yang digunakan

Sumber: