Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan
Resep Bubur Suro Khas Palembang.--
• Aneka bumbu dan campuran rempah
• Kecap Manis
• Penyedap rasa
BACA JUGA:WADUH! Pelaku UMKM Tak Punya Sertifikasi Halal Bakal Kena Sanksi Administratif, Segini Nominalnya
BACA JUGA:Bye-bye KTP! Begini Cara Membuat Digital ID Pengganti Identitas Penduduk Indonesia, Cuma Pakai HP!
Cara Membuat Bubur Suro Khas Palembang
Proses membuat bubur suro membutuhkan waktu cukup lama, yaitu 3,5 jam sehingga membutuhkan kesabaran esktra.
Langkah pertama diawali dengan merendam beras yang sudah dicuci bersih selama beberapa jam.
BACA JUGA:Legenda Keabadian Cinta: Begini Sejarah Cap Go Meh di Pulau Kemaro Palembang
BACA JUGA:RESMI! Pedagang Kaki Lima dan UMKM Wajib Bersertifikat Halal, Begini Cara Mendapatkannya!
Dilanjutkan proses merebus beras dengan air sampai menjadi bubur selama 3 jam penuh sampai beras matang dan mengental.
Saat proses memasak, bubur harus diaduk terus-menerus selama 3 jam tanpa henti agar campuran beras tidak menggumpal.
Sambil terus diaduk, aneka bumbu dan rempah-rempah yang sudah disiapkan dimasukkan pelan pelan ke dalam bubur.
Disusul dengan mencampur daging cincang dan aduk kembali sampai semuanya tercampur rata.
Sumber:

