5. Baik untuk kesehatan jantung
Mengonsumsi bawang goreng putih memiliki manfaat baik bagi jantung, dengan mengkonsusumsi secara tepat dapat melindungi pembuluh darah sehingga tidak mudah tersumbat.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi: Warna Mata Bisa jadi Petunjuk Kondisi Tubuhmu
Selain itu juga bawang merah goreng bisa mengurangi kadar lemak berbahaya yang menumpuk di sistem darah agar terhindar dari risiko penyakit jantung.
6. Sumber yang baik untuk kesehatan
Mengkonsusi bawang goreng secara rutin dan tepat dapat mejadi sumber yang baik untuk kesehatan tubuh manusia.
Bahkan beberapa studi menunjukkan bahwa mengonsumsi bawang goreng secara teratur dapat mengurangi risiko beberapa jenis kanker, termasuk kanker usus besar, kanker lambung, dan kanker paru-paru.
Manfaat Bawang Goreng lainnya dapat embantu menyembuhkan gangguan pernafasan, seperti batuk dan pilek, melancarkan pencernaan.
Meningkatkan kesehatan jantung, memperkuat sistem imun, menjaga kesehatan tulang, melancarkan pencernaan dan masih banyak lagi.
Itulah informasi dan fakta dibalik bawang goreng yang sekarang menjadi salah satu kondimen masakan terlezat di dunia, kita harus bangga dan tetap memperkenalkan masih banyak lagi makan lezat dari Indonesia di mata dunia. (*)