Resep Dapur Sehat Bunda, Yuk Intip cara Membuat Kebab Turki yang Menggoda

Rabu 13-12-2023,15:02 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

1. Mangkok besar untuk merendam daging

2. Tusuk sate bambu yang direndam air

3. Gril atau oven untuk memanggang

Langkah-Langkah yang akan dilakukan:

1. Marinasi Daging, gabungkan potongan daging ayam dengan yoghurt rendah lemak, bawang putih, perasan jeruk nipis, bawang merah, ketumbar bubuk, garam, dan merica di dalam mangkok besar. 

BACA JUGA:Tetap Makan Enak saat Diet! Tips dan Trik Memilih Menu Makan Agar Diet tetap menyenangkan

Rendam daging dalam campuran ini selama minimal 2-4 jam atau semalam untuk memastikan rempah-rempah meresap sempurna.

2. Persiapkan Sayuran Segar, iris sayuran  segar seperti tomat, timun, dan selada menjadi irisan tipis untuk ditambahkan pada kebab.

3. Tusuk Daging dan Sayuran, susun potongan daging dan sayuran secara bergantian di tusuk sate bambu yang telah direndam air, menciptakan kombinasi yang seimbang.

4. Panggang atau Bakar, panaskan gril atau oven. Panggang atau bakar tusuk kebab hingga daging matang dan sayuran menghasilkan kecoklatan yang menggugah selera. 

BACA JUGA:Kesehatan Terancam! Mengungkap Resiko Bahaya Hidupkan Alarm secara Berlebihan

Proses ini memerlukan waktu sekitar 15-20 menit, tergantung pada tingkat panas gril atau oven.

5. Sajikan dengan letakkan kebab di atas piring, dan hidangkan dengan bijian sehat pilihan Anda seperti quinoa atau bulgur untuk peningkatan nutrisi.

6. Tambahkan Saus Yoghurt, buat saus yoghurt sederhana dengan mencampurkan yoghurt rendah lemak dengan garam, lada hitam, dan sejumput mint. Sajikan sebagai saus pendamping yang memberikan kesegaran.

Kebab Turki adalah hidangan khas Turki yang terkenal di seluruh dunia yang terdiri dari potongan daging yang dimarinasi, seringkali daging domba atau ayam,.

BACA JUGA:Minimalis Bukan Berarti Pelit! Simak 10 Tips Memulai Gaya Hidup Minimalis yang Tren di Kalangan Anak Muda

Kategori :