Membuat kebab Turki yang lezat dan sehat kini dapat dilakukan dengan mudah di dapur rumah bunda sendiri tanpa mengorbankan nilai gizi.
Biasanya hidangan Turki yang terdiri dari daging (biasanya domba atau ayam) yang dimarinasi, ditusuk, dan dipanggang atau dipanggang disajikan dengan saus, sayuran, dan roti.
Berikut adalah petunjuk langkah demi langkah untuk menciptakan kebab Turki yang menggoda selera di kenyamanan rumah bunda-bunda semua.
Yuk intip bagaimana cara membuatnya.
Bahan-Bahan yang digunakan:
1. Potongan daging ayam tanpa kulit (500 gram)
2. Yoghurt rendah lemak (1 cangkir)
3. Bawang putih, cincang halus (3 siung)
4. Perasan jeruk nipis (1 buah)
5. Bawang merah, cincang halus (1 buah)
6. Ketumbar bubuk (1 sendok teh)
7. Garam dan merica secukupnya
8. Sayuran segar (tomat, timun, selada) untuk tambahan
BACA JUGA:Masih Ditemukan Mie Basah Formalin, Pengawas Makanan Edukasi Warga Ogan Ilir soal Makanan Berbahaya
Alat yang dibutuhkan dalam memasak kebab: