1. Gunakan Bahan Berkualitas
Lembut dan kenyal adonan mochi berasal dari bahan-bahan berkualitas yang digunakan.
Seperti bahan utama mochi sendiri adalah tepung ketan, menggunakan tepung ketan berkaulitas bagus, bersih dan tidak bau apek sanat diwajibkan agar adonannya bagus.
BACA JUGA:Resep Nasi Tumpeng Rice Cooker: Simpel Buatnya, Hasilnya Dijamin Wangi dan Pulen, Recook Sekarang!
BACA JUGA:Resep Kimbap Simpel Khas Korea, Camilan Unik dengan Rasa yang Lezat
2. Tepung Wajib Disangrai
Tepung yang digunakan sebagai pelapis wajib disangrai terlebih dulu. Tapi jangan terlalu lama agar warnanya tidak berubah dan gosong.
3. Adonan Harus Kalis
Bagian paling wajib saat membuat mochi adalah adonan mochi harus diuleni sampai kalis agar saat dikukus hasilnya lembut dan bening.
Uleni adonan menggunakan tangan agar mochi tidak lengket.
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet, Siap-siap Terbuai oleh Kelezatan Rasa yang Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Sotong Goreng: Teman Nyamil Tahu Bulat yang Garing di Luar Lembut di Dalam!
4. Perhatikan Waktu Mengukus
Kunci agar mochi kenyal ada pada waktu mengukusnya. Adonan mochi tidak boleh dikukus terlalu lama atau terlalu sebentar.
Jika mochi tidak dikukus sesuai waktunya, maka adonan akan jadi lembek atau keras. Sebaiknya kukus mochi 15 menit atau sesuai yang dianjurkan resep tersebut.