Cara membuat:
• Masukkan seluruh bahan air kelapa, masak hingga matang.
• Masukkan ke dalam plastik, bentuk menjadi bulat dan diamkan hingga mengeras dalam kulkas.
• Setelah itu, campurkan bahan daging kelapa dan aduk rata.
• Masak kembali hingga adonan bertekstur kenyal
• Bulatkan adonan dan pipihkan.
• Lalu, masukkan agar-agar kelapa yang telah set.
• Tutup rapat dan sisihkan.
• Buat bagian batok kelapa dengan mencampurkan seluruh bahan, kecuali kelapa yang sudah disangrai.
• Masak hingga adonan matang.
• Pipihkan adonan dan masukkan adonan kelapa yang sebelumnya hingga tertutup rapat.
• Selanjutnya, gulingkan mochi ke kelapa sangrai sampai permukaannya tertutup.
• Mochi bisa langsung disantap atau didinginkan lebih dulu dalam kulkas.
BACA JUGA:Resep Crepes Simpel: Camilan Asal Prancis dengan Tekstur Tipis dan Rasa Manis yang Memikat
BACA JUGA:Resep Steak Ayam Simpel, Hidangan Lezat dengan Bahan-Bahan Sederhana, Buruan Cobain!
Tips Membuat Mochi