BACA JUGA:Resep Mie Tek-tek Ala Abang Pedagang Kaki Lima: Kunci Rasa Gurih Ada di Bumbu, Perhatikan!
Cara Membuat:
- Rebus Sosis dan Potong Keju Mozzarella:
- Siapkan sosis, keju mozzarella, dan kentang di atas meja.
- Jika sosis masih beku, rebus sebentar sampai terasa lunak.
- Potong-potong sosis menjadi beberapa bagian yang cukup besar.
- Potong-potong juga keju mozzarella dan kentang beku menjadi dadu.
BACA JUGA:Resep Dendeng Sapi Balado: Cita Rasa Nikmat yang Kaya Rempah, Cocok Jadi Hidangan Kurban!
Susun Corndog:
- Tusuk sosis dan keju secara bergantian dengan tusukan sate.
- Sisihkan kentangnya terlebih dahulu.
Buat Adonan Pencelup:
- Campurkan tepung bumbu serbaguna, tepung terigu, tepung maizena, dan air hingga rata.
- Celupkan sosis dan keju ke dalam adonan basah.
- Gulirkan di atas potongan kentang hingga terbalut penuh.
BACA JUGA:Resep Tumis Oncom Pedas: Hidangan Pendamping Nasi dengan Kombinasi Rasa Manis dan Pedas
Goreng Corndog:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Goreng corndog hingga kecoklatan dan renyah.
- Tiriskan di atas tisu dapur.
Sajikan dengan Saus:
- Sajikan corndog kentang dengan saus sambal, saus tomat, dan mayones.
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi
BACA JUGA:Resep Viral Milk Bund: Jajanan Thailand dengan Cita Rasa Susu yang Lembut dan Kenyal!
Tips Menggoreng Corndog agar Renyah
1. Memanaskan dalam Microwave
Cara ini simpel dan cepat. Simpan corndog dalam microwave dan panaskan selama sekitar 90 detik hingga 2 menit. Jika belum cukup panas, tambahkan waktu dan bolak-balik jika perlu. Pastikan corndog garing di bagian luar dan lembut di bagian dalam.
2. Memanaskan dalam Oven