Resep Kue Sus Klasik: Kulitnya yang Lembut Berpadu dengan Isian Vla Creamy, Cocok untuk Teman Nyantai!

Jumat 03-05-2024,11:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

1. Gunakan Tepung Terigu Protein Sedang

Tepung terigu protein sedang akan menghasilkan kulit kue sus yang lebih lembut dan empuk. 

Pastikan untuk menggunakan takaran yang tepat, yaitu 4 butir telur untuk 150 gram tepung terigu protein sedang dan air sebanyak 250 ml agar adonan tidak terlalu encer.

BACA JUGA:Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!

BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding

2. Isian Vla Vanili yang Lembut

Isian vla vanili adalah kunci kelezatan kue sus. Gunakan resep vla yang mengandung tepung maizena, susu, gula, kuning telur, dan vanili. 

Masak hingga mendidih dan kental, lalu tambahkan mentega dan aduk hingga menyatu2.

3. Gunakan Unsalted Butter

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Kampung Kuah Kuning, Lezatnya Hidangan Tradisional dengan Sensasi Hangat yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Es Bubur Sumsum Mutiara, Hidangan Tradisional yang Manis dan Menyegarkan

Kue sus memiliki ciri khas sedikit gurih di luar dan manis di dalam. Supaya keistimewaan kuenya lebih terasa, disarankan untuk menggunakan unsalted butter (mentega tanpa garam).

Kategori :