1. Gunakan Tepung Terigu Protein Sedang
Tepung terigu protein sedang akan menghasilkan kulit kue sus yang lebih lembut dan empuk.
Pastikan untuk menggunakan takaran yang tepat, yaitu 4 butir telur untuk 150 gram tepung terigu protein sedang dan air sebanyak 250 ml agar adonan tidak terlalu encer.
BACA JUGA:Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!
BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding
2. Isian Vla Vanili yang Lembut
Isian vla vanili adalah kunci kelezatan kue sus. Gunakan resep vla yang mengandung tepung maizena, susu, gula, kuning telur, dan vanili.
Masak hingga mendidih dan kental, lalu tambahkan mentega dan aduk hingga menyatu2.
3. Gunakan Unsalted Butter
BACA JUGA:Resep Es Bubur Sumsum Mutiara, Hidangan Tradisional yang Manis dan Menyegarkan
Kue sus memiliki ciri khas sedikit gurih di luar dan manis di dalam. Supaya keistimewaan kuenya lebih terasa, disarankan untuk menggunakan unsalted butter (mentega tanpa garam).