• Tuangkan vla ke dalam mangkuk, tutup permukaannya dengan plastik cling hingga dingin.
BACA JUGA:Resep Tumis Oncom Pedas: Hidangan Pendamping Nasi dengan Kombinasi Rasa Manis dan Pedas
BACA JUGA:Resep Viral Milk Bund: Jajanan Thailand dengan Cita Rasa Susu yang Lembut dan Kenyal!
Cara membuat kulit sus:
• Panaskan air, susu fullcream, mentega, gula, dan garam hingga mendidih. Matikan api lalu angkat.
• Masukkan tepung terigu lalu aduk-aduk hingga menyatu. Masak kembali di atas api kecil sambil terus aduk hingga adonan benar-benar kalis dan tidak lengket di panci.
• Angkat dari api dan diamkan hingga hangat.
• Tambahkan telur satu per satu sambil terus mengocok hingga menjadi adonan yang pekat dan kental.
• Masukkan adonan ke dalam kantong spuit, gunting ujungnya. Beri spuit mawar besar atau polos sesuai selera.
• Semprotkan ke atas loyang datar dengan jarak 2 cm di antara setiap sus.
• Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga 200°C. Panggang selama 25 menit hingga kue sus mengembang dan keluar buih-buih kecil.
• Kecilkan suhu oven menjadi 180°C dan panggang selama 20 menit. Angkat kue sus dan diamkan hingga dingin.
• Setelah dingin, belah kue sus dan isi dengan isian vla yang sudah dibuat tadi.
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi
Tips Membuat Kue Sus