Resep Viral Milk Bund: Jajanan Thailand dengan Cita Rasa Susu yang Lembut dan Kenyal!

Rabu 01-05-2024,09:30 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

OKINEWS.CO - Milk Bund Thailand adalah jajanan kue manis yang populer di Thailand. Ini adalah versi Thailand dari kue bundt tradisional yang diolah dengan tambahan susu untuk menambahkan tekstur lembut dan kenyal. 

Milk bund biasanya disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan, milk bund identik dengan tekstur yang lembut dan rasa yang manis dengan sentuhan khas dari susu. 

Milk bund sangat cocok dijadikan sebagai camilan yang memanjakan lidah di waktu santai, dengan kombinasi rasa lembut dan manisnya susu yang khas.  

Berikut adalah resep viral milk bund ala Thailand yang dapat kamu coba di rumah.

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi

BACA JUGA:Resep Viral Fish Cake Ala Chef Devina, Jajanan Korea Super Lembut dan Kenyal, Cocok Disantap saat Musim Hujan!

Resep Milk Bund

Bahan-bahan: 

  • 2 cangkir tepung terigu 
  • 1 cangkir susu cair 
  • 1/2 cangkir gula pasir 
  • 1/4 cangkir mentega cair 
  • 2 butir telur 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • Sejumput garam 
  • 1 sendok teh ekstrak vanila 
  • Saus karamel atau susu kental manis (opsional, untuk penyajian)

BACA JUGA:Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!

BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding

Cara Membuat: 

  1. Panaskan oven hingga 180°C (350°F). Olesi loyang bundt cake dengan mentega atau semprotkan dengan semprotan anti lengket. 
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam dalam mangkuk besar. 
  3. Kocok telur dan susu cair dalam mangkuk terpisah hingga rata. Tambahkan mentega cair dan ekstrak vanila, aduk hingga tercampur. 
  4. Tuangkan campuran bahan basah ke dalam campuran bahan kering. Aduk perlahan hingga tercampur sempurna. 
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang bundt cake yang telah dipersiapkan. Panggang dalam oven selama sekitar 30-35 menit, atau hingga bagian atas kue berwarna keemasan dan ketika tusuk gigi dimasukkan ke tengah kue, keluar bersih. 
  6. Biarkan kue dingin di dalam loyang selama beberapa menit sebelum membalikkan ke piring saji. Biarkan kue benar-benar dingin sebelum disajikan. 
  7. Jika diinginkan, hidangkan dengan saus karamel atau susu kental manis sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan: Cukup Pakai Bahan Ini, Adonan Dijamin Enak dan Gak Bau Amis!

BACA JUGA:Resep Donat Labu Viral Ala Im Donut Jepang, Rasanya Dijamin Mirip Banget!

Tips Membuat Milk Bund 

Kategori :