1. Gunakan Labu Kuning Matang
Pastikan labu kuning yang kamu gunakan untuk membuat donat sudah matang dan dalam keadaan lembek untuk mendapatkan rasa manis alami pada labu.
Sangat tidak disarankan menggunakan labu setengah matang karena selain keras, labu setengah matang juga cenderung tidak manis.
BACA JUGA:Resep Roti Gabin Tradisional: Kreasi Kudapan Manis yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Resep Risol Mayo ala Rumahan, Camilan Gurih dan Renyah yang Menggoda Lidah
2. Kukus Labu Terlebih Dulu
Saat akan membuat pure labu untuk donat, kukus labu terlebih dulu agar air berlebih yang menyebabkan adonan labu berubah tidak terlalu lembap.
Selain itu proses pengukusan labu juga akan memudahkan saat proses mengadonan donat nantinya.
3. Pastikan Labu dalam Kondisi Hangat atau Dingin
BACA JUGA:Bubur Ayam Endul: Resep Cepat dengan Tiga Bahan Utama!
BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!
Yang paling penting, saat memulai membuat adonan donat, pastikan pure labu yang akan dimasukkan ke dalam adonan dalam kondisi hangat atau dingin agar ragi tidak mati dan mengembang sempurna.
4. Gunakan Tepung Terigu Protein Tinggi
Jangan lupa untuk menggunakan tepung terigu protein tinggi saat membuat adonan donat untuk menghasilkan adonan donat labu yang lembut dan ringan.
5. Jangan Lewatkan Proofing
BACA JUGA:Resep Kreasi Olahan Kentang Modal 10 Ribuan! Cocok Untuk Ide Akhir Bulan