Resep Wingko Babat Khas Semarang, Rasa Kenyal dan Manis yang Khas Auto Bikin Nagih!

Rabu 17-04-2024,09:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

Gunakan kelapa yang masih muda agar hasil Wingko Babat tidak terlalu kering dan keras. Hindari menggunakan kelapa tua. 

2. Tekstur Adonan 

Pastikan adonan tidak terlalu lembek atau encer. Jika adonan sudah dapat dipulung, tidak perlu menambahkan santan lagi.

BACA JUGA:Catat Girls! Ini Tips Berat Badan Tetap Ideal Setelah Lebaran, Gak Perlu Khawatir Gemuk!

BACA JUGA:Resep Pindang Tulang: Kuliner Istimewa Khas Palembang untuk Rayakan Lebaran!

3. Penggunaan Teflon atau Wajan Anti Lengket 

Jika tidak memiliki cetakan khusus, gunakan wajan anti lengket atau teflon. Bentuk adonan dengan tangan dan panggang hingga kuning kecokelatan di kedua sisinya. 

4. Panggang dengan Api Kecil 

Gunakan api sedang agar permukaan Wingko Babat matang secara merata dan tidak terlalu cepat.

BACA JUGA:Resep Kreasi Opor Ayam Mantap: Ide Hidangan Kumpul Keuarga Keluarga Saat Lebaran,Teman Makan Ketupat!

BACA JUGA:Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah, Cocok Dimakan Bareng Ketupat!

5. Penyimpanan yang Tepat 

Setelah matang, simpan dalam wadah kedap udara agar tetap empuk dan tahan lama. 

Wingko babat khas Semarang adalah salah satu camilan yang tidak boleh dilewatkan ketika berkunjung ke kota ini.  

Dengan tekstur kenyal dan cita rasa yang manis, wingko babat menjadi pilihan camilan yang sempurna untuk menemani waktu santai. Selamat mencoba!

BACA JUGA:Cara dan Tips Membuat Ketupat Daun Pandan, Anti Gagal dan Robek!

Kategori :