Resep Martabak Manis: Rasakan Sensasi Manis dan Lembut di Setiap Gigitan!

Minggu 14-04-2024,18:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

Selalu ikuti proporsi bahan yang tepat sesuai dengan resep untuk mendapatkan adonan yang sempurna.

BACA JUGA:Cara dan Tips Membuat Ketupat Daun Pandan, Anti Gagal dan Robek!

BACA JUGA:Resep Kue Kering Emping Melinjo: Cita Rasa Unik untuk Camilan Lebaran!

3. Diamkan Adonan

Biarkan adonan diam selama beberapa waktu setelah diaduk agar ragi dapat bekerja dengan baik dan menghasilkan martabak yang mengembang dengan baik.

4. Pilih Wajan yang Tepat

Gunakan wajan datar yang anti lengket untuk memasak martabak manis. Pastikan wajan sudah cukup panas sebelum menuangkan adonan.

BACA JUGA:Ide Kue Kering Lebaran 2024 Terbaru dan Terviral, Dijamin Mudah dan Praktis! Cobain Sekarang

BACA JUGA:Ide Kue Kering Lebaran 2024 Terbaru dan Terviral, Dijamin Mudah dan Praktis! Cobain Sekarang

5. Jangan Terlalu Tebal

Pastikan adonan yang kamu tuangkan ke wajan tidak terlalu tebal agar martabak matang secara merata dan tidak terlalu padat.

6. Pilih Topping yang Cocok

Sesuaikan topping dengan selera kamu, tetapi pastikan untuk tidak menambahkan terlalu banyak topping agar martabak tidak terlalu berat.

BACA JUGA:Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Isi Toples Lebaran dengan Kue Blinjo: Kue Kering Khas Surabaya yang Legit!

7. Jaga Api

Atur api agar tidak terlalu besar sehingga martabak matang secara perlahan dan merata tanpa terlalu cepat gosong di bagian luar.

8. Lipat dengan Hati-hati

Ketika melipat martabak, lakukan dengan hati-hati agar tidak merusak tekstur dan isiannya.

Kategori :