Aneka Resep Mango Sago ala Hong Kong: Ide Menu Takjil Praktis dan Menyegarkan untuk Buka Puasa

Rabu 27-03-2024,19:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 15 gram bubuk jelly rasa mangga

• 500 mililiter air untuk merebus sagu mutiara

• Gula pasir 200 gram

BACA JUGA:Resep Rendang Khas Indonesia, Hidangan Tradisional yang Wajib Ada di Meja Lebaran!

BACA JUGA:Menu Tradisional Berbuka Puasa: Resep Bubur Sumsum yang Lembut dan Lezat, Wajib Dicoba!

Cara membuat: 

• Ambil 3 buah mangga matang, kupas, dan potong dadu.

• Blender mangga bersama jus mangga hingga halus. Simpan dalam kulkas.

• Rebus sagu mutiara dengan 500 mililiter air hingga setengah matang atau airnya hampir menyusut habis. Tiriskan.

• Dalam mangkuk besar, campurkan puree mangga, susu evaporasi, whip cream cair, kental manis, dan bubuk jelly rasa mangga. Aduk hingga rata.

• Tambahkan sagu mutiara yang telah direbus ke dalam campuran mangga. Aduk hingga tercampur merata.

• Tuang mango sago ke dalam mangkuk atau gelas.

• Tambahkan potongan buah mangga di atasnya.

• Nikmati dingin sebagai hidangan buka puasa yang manis dan menyegarkan. 

BACA JUGA:Resep Dodol Palembang: Manisnya Tradisi Khas Sumatera Selatan, Rasakan Kelezatan di Setiap Gigitan!

BACA JUGA:Resep Kolak untuk Menu Berbuka Puasa, Hidangan Klasik yang Menggugah Selera di Bulan Ramadhan!

Kategori :

Terpopuler