• 15 gram bubuk jelly rasa mangga
• 500 mililiter air untuk merebus sagu mutiara
• Gula pasir 200 gram
BACA JUGA:Resep Rendang Khas Indonesia, Hidangan Tradisional yang Wajib Ada di Meja Lebaran!
BACA JUGA:Menu Tradisional Berbuka Puasa: Resep Bubur Sumsum yang Lembut dan Lezat, Wajib Dicoba!
Cara membuat:
• Ambil 3 buah mangga matang, kupas, dan potong dadu.
• Blender mangga bersama jus mangga hingga halus. Simpan dalam kulkas.
• Rebus sagu mutiara dengan 500 mililiter air hingga setengah matang atau airnya hampir menyusut habis. Tiriskan.
• Dalam mangkuk besar, campurkan puree mangga, susu evaporasi, whip cream cair, kental manis, dan bubuk jelly rasa mangga. Aduk hingga rata.
• Tambahkan sagu mutiara yang telah direbus ke dalam campuran mangga. Aduk hingga tercampur merata.
• Tuang mango sago ke dalam mangkuk atau gelas.
• Tambahkan potongan buah mangga di atasnya.
• Nikmati dingin sebagai hidangan buka puasa yang manis dan menyegarkan.
BACA JUGA:Resep Dodol Palembang: Manisnya Tradisi Khas Sumatera Selatan, Rasakan Kelezatan di Setiap Gigitan!
BACA JUGA:Resep Kolak untuk Menu Berbuka Puasa, Hidangan Klasik yang Menggugah Selera di Bulan Ramadhan!