• Sirup cocopandan secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam kacang merah selama 3-4 jam, lalu tiriskan.
2. Rebus kacang merah hingga empuk.
3. Tambahkan gula pasir, gula merah, kayu manis, dan coklat bubuk yang sudah dilarutkan.
BACA JUGA:Spesifikasi Huawei MatePad SE 10.4: Tablet Bodi Tipis dan Ringan, Harganya Cuma Segini!
BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!
4. Aduk hingga kuah mengental dan meresap ke kacang merah.
5. Masak santan dengan daun pandan dan tambahkan garam serta larutan tepung maizena hingga mengental.
6. Penyajian: Tambahkan kacang merah rebus dalam gelas, tuangkan kuah santan, beri es serut, dan sirup cocopandan.
7. Es kacang merah Khas Palembang siap dinikmati.
BACA JUGA:Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!
BACA JUGA:Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!
Es kacang merah adalah minuman segar yang populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan.
Minuman ini terbuat dari kacang merah pilihan yang direbus hingga empuk, kemudian dicampur dengan gula dan santan.
Selain enak dan menyegarkan, es kacang merah juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.