Ide Takjil Praktis: Resep Ximilu Hongkong Viral, Nikmatnya Sensasi Segar dan Manis saat Berbuka

Minggu 24-03-2024,15:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 700 ml air

• 50 gram gula pasir

Bahan kuah:

• 100 ml air hangat

• 70 gram bubuk krimmer

• 100 ml susu kental manis

Cara Membuat:

Buat Jelly

Langkah pertama silahkan buat jelly terlebih dahulu. Caranya langsung saja campurkan bahan Jelly yang sudah disiapkan, lalu aduk hingga rata. Masak bahan jelly tersebut hingga mendidih.

Jika sudah mendidih, pastikan matang lalu matikan kompor. Biarkan jelly agak mendingin, supaya bisa dipotong-potong. Anda dapat memotongnya memanjang atau dadu sesuai selera.

Buat Campuran Krimer

Lanjut siapkan wadah lain untuk membuat campuran krimer. Masukkan air hangat dan krimer ke dalam wadah tersebut lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukkan Bahan Lain

Langkah berikutnya, masukkan air kelapa, gula cair, dan susu kental manis. Aduk semua bahan hingga benar-benar tercampur merata.

Masukan Buah-buahan dan Sisa Bahan

Jika sudah, Anda bisa mulai memasukkan buah-buahan seperti melon, strawberry, anggur, dan lainnya ke dalam wadah. Jangan lupa tambahkan bahan lain seperti es batu dan jelly sebagai pelengkap.

Kategori :