Tips Membuat Klepon Lumer
1. Gunakan Bahan Berkualitas
Tepung ketan yang digunakan untuk membuat klepon harus tepung ketan berkualitas. Begitu juga dengan gula merah.
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Kekinian: Kreasi Resep Olahan Pisang Lezat dan Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Nastar Lembut Anti Gagal, Takaran 1 KG Dijamin Glowing Mulus Anti Pecah
2. Perhatikan Proses Perebusan
Klepon harus direbus hingga mengapung, dan jangan terlalu lama merebus agar klepon tidak terlalu lembek.
3. Baluran Kelapa Parut
Setelah direbus, gulingkan klepon ke dalam kelapa parut, agar lebih gurih kelapa parut bisa diberi sedikit garam agar lebih gurih.
Sedikit catatan, untuk bahan kelapa parut taburan sebaiknya gunakan kelapa parut kasar setengah tua agar tidak lengket dan menggumpal.
Jika klepon sudah matang, segera gulingkan ke atas kelapa agar tidak saling menempel.
BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa: Simpel dan Mudah Dibuat, Dijamin Seger Poll!
BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler
Sejarah Klepon
Klepon merupakan kue tradisional yang memiliki sejarah menarik di Indonesia.