• 125 gram gula pasir
• 1 sdm tepung maizena
• Pewarna hijau secukupnya (opsional)
BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!
BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!
Cara Membuat:
1. Kocok telur dengan gula hingga larut.
2. Tambahkan garam dan aduk lagi.
3. Tuangkan air daun suji dan aduk perlahan.
BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!
BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!
4. Masukkan tepung maizena dan aduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan santan kental dan aduk merata.
6. Saring larutan adonan srikaya hingga tidak ada gumpalan.
7. Tuang ke dalam wadah-wadah kecil dan kukus selama 15 menit atau hingga mengeras.
BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan