Resep Nastar Lembut Anti Gagal, Takaran 1 KG Dijamin Glowing Mulus Anti Pecah

Kamis 21-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!

Tips Membuat Nastar Lembut Glowing 

1. Gunakan Merk Mentega Berkualitas 

Gunakan mentega yang berkualitas baik agar hasil adonan tidak terlalu lembek ataupun cair. Kualitas mentega yang baik juga akan memberikan hasil nastar yang lebih lembut dan berkilau. 

2. Gunakan Kuning Telur Ayam Kampung

Kuning telur ayam kampung memiliki warna yang lebih cerah dan akan membuat nastar terlihat lebih mengkilap.

Untuk mendapat hasil yang lebih maksimal, sebaiknya gunakan kuning telur ayam kampung sebagai bahan dasar adonan dan bahan olesan. 

BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!

BACA JUGA:5 Resep Takjil Sederhana dengan Rasa Menggoda, Simpel dan Gak Ribet!

3. Jangan Terlalu Sering Diaduk 

Saat membuat adonan nastar, sebaiknya adonan jangan terlalu sering diaduk. Karena adonan akan menjadi terlalu kalis dan hasilnya nastar tidaj terlalu mengkilap. 

4. Takaran Harus Pas

Perhatikan jumlah takaran dengan baik dan benar. Jangan melebihkan atau mengurangi takaran yang dianjurkan. 

Selain itu, jangan terlalu banyak menambahkan tepung karena adonan nastar akan berubah jadi keras. 

BACA JUGA:5 Inspirasi Resep Takjil Segar dan Nikmat untuk Hidangan Berbuka Puasa, Lidah Auto Dimanjakan!

Kategori :

Terpopuler