Resep Nastar Lembut Anti Gagal, Takaran 1 KG Dijamin Glowing Mulus Anti Pecah

Kamis 21-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 50 gram susu bubuk 

• 350 gram selai nanas 

• 1 sdm minyak

• Vanili 

BACA JUGA:15 Takjil Tradisional yang Menggugah Selera di Bulan Ramadan! Cek Disini Siapa Tau Ada Kudapan Favoritmu

BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa: Simpel dan Mudah Dibuat, Dijamin Seger Poll!

Cara membuat: 

• Campurkan margarin dan butter hingga tercampur rata, disusul dengan gula halus, vanili, susu bubuk, dan kuning telur. Kocok dengan spatula sampai tercampur rata. 

• Masukkan tepung terigu dan tepung maizena secara bertahap, adonan sambil diuleni hingga kalis. 

• Ambil sedikit adonan nastar, masukkan isian selai nanas dan bulatkan sampai adonan nastar habis. 

• Panaskan oven

• Susun nastar di loyang yang telah dioles margarin dan panggang nastar sekitar 15 menit

• Kelurkan loyang dari oven, biarkan nastar mendingin dan olesi permukaannya dengan kuning telur agar glowing. Biarkan mengering, dan oleskan kembali untuk mendapat hasil maksimal. 

• Panggang kembali nastar selama 10 menit sampai benar-benar matang

• Angkat nastar dari oven dan biarkan dingin sebelum dipindahkan ke dalam toples lebaran 

BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler

Kategori :