• 50 gram susu bubuk
• 350 gram selai nanas
• 1 sdm minyak
• Vanili
BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa: Simpel dan Mudah Dibuat, Dijamin Seger Poll!
Cara membuat:
• Campurkan margarin dan butter hingga tercampur rata, disusul dengan gula halus, vanili, susu bubuk, dan kuning telur. Kocok dengan spatula sampai tercampur rata.
• Masukkan tepung terigu dan tepung maizena secara bertahap, adonan sambil diuleni hingga kalis.
• Ambil sedikit adonan nastar, masukkan isian selai nanas dan bulatkan sampai adonan nastar habis.
• Panaskan oven
• Susun nastar di loyang yang telah dioles margarin dan panggang nastar sekitar 15 menit
• Kelurkan loyang dari oven, biarkan nastar mendingin dan olesi permukaannya dengan kuning telur agar glowing. Biarkan mengering, dan oleskan kembali untuk mendapat hasil maksimal.
• Panggang kembali nastar selama 10 menit sampai benar-benar matang
• Angkat nastar dari oven dan biarkan dingin sebelum dipindahkan ke dalam toples lebaran
BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler