Ide Kudapan Buka Puasa, Resep Udang Rambutan Krispy Anti Gagal

Jumat 15-03-2024,07:00 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

• Bumbu penyedap, garam, dan merica secukupnya

BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa di Malam Imlek? Coba Resep Menu Makan yang Mudah dan Lezat!

BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa di Malam Imlek? Coba Resep Menu Makan yang Mudah dan Lezat!

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dengan bumbu penyedap, garam, dan merica. Pastikan bumbu tercampur merata.

2. Celupkan udang ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di campuran tepung terigu hingga rata. Pastikan udang terbalut dengan baik.

3. Bungkus udang dengan kulit pangsit yang sudah dipotong-potong sesuai ukuran. Anda dapat menggunakan potongan kulit pangsit yang berbentuk seperti rambutan.

BACA JUGA:Masih Banyak Sisa Kue Keranjang Setelah Imlek? Temukan 5 Resep Manis yang Bikin Lidah Bergoyang!

BACA JUGA:Usung Desain Bodi yang Unik, POCO X3 NFC Turun Harga Jadi 2 Jutaan di Maret 2024, Masih Worth It Dibeli?

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Pastikan minyak cukup banyak untuk menggoreng seluruh udang.

5. Goreng udang rambutan hingga kulit pangsit berwarna kecoklatan dan renyah. Perhatikan agar minyak tidak terlalu panas sehingga kulit pangsit tidak gosong.

6. Tiriskan udang rambutan di atas kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.

7. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat. Udang rambutan krispy siap dinikmati!

BACA JUGA:Lagi Musim Durian! Intip Resep Aneka Olahannya yang Bikin Nagih di Mulut

BACA JUGA:Selamatkan Lidah Anak Kos dari Kebosanan dengan 5 Resep Masakan Kreatif Ini!

Kenapa Udang Rambutan Krispy Layak Dicoba?

Kategori :

Terpopuler