Gohyong yang Menggugah Selera: Resep Praktis untuk Makan Malam yang Lezat!

Sabtu 24-02-2024,06:00 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Admin

Cara membuat:

1. Campur semua bahan.

2. Tes dan koreksi rasa dengan cara ambil sedikit adonan dan digoreng.

3. Kalau rasanya sudah pas, bungkus adonan dengan kulit tahu dan rekatkan ujungnya dengan air.

4. Kukus 15 menit.

5. Dinginkan sebentar dan goreng hingga matang.

6. Potong-potong gohyong sesuai seleramu. Sajikan selagi hangat, ya!

Kuliner menu gohyong jadi salah satu menu makanan viral di TikTok yang banyak diburu oleh warganet.

4 tips membuat gohyong versi lebih sehat, pasti viral di TikTok, Jadi bagi anda yang sedang ingin mengurangi berat badan bisa membuat sendiri gohyong tanpa kandungan tepung, minyak, dan tambahan gula.

Berikut ini tips membuat gohyong rendah kalori bagi anda yang sedang ingin mengurangi berat badan.

1. Siapkan Bahan

Siapkan bahan untuk membuat gohyong yakni 200 gram paha ayam, 200 gram ayam giling, lima siung bawang putih, lima siung bawang merah, dua batang daun bawang, dua sdm saus tiram, satu sdt bubuk ngohiong.

2. Rebus Ayam

Langkah selanjutnya, rebus paha ayam hingga dagingnya matang, kalau sudah angkat dan potong kotak-kotak.

Campurkan potongan ayam ke daging ayam giling, lalu masukkan bumbu bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan.

Lalu tambahkan daun bawang yang sudah dipotong, telur, saus tiram, bubuk ngohiong, lada, dan garam.

Kategori :