2. Langkah kedua: Campur susu, gula pasir dan ragi, aduk rata dan biarkan sekitar 7-10 menit. Akan timbul busa tanda ragi aktif.
3. Langkah ketiga: Campur semua bahan kecuali terigu langsung campur.
4. Langkah keempat: Buka tutup bahan ragi tadi. masukkan telur, minyak goreng lalu kocok ringan asal bahan tercampur rata.
BACA JUGA:Bolu Jagung Praktis: Resep Kuliner Lezat Ala Anak Kos, Tanpa Mixer dan Oven
5. Langkah kelima: Kemudian ayak dulu supaya mudah dicampur. Tuangkan bahan yang sudah dikocok ringan tadi ke tepung.
6. Langkah keenam: Aduk rata dengan sendok kayu.
7. Langkah ketujuh: Tutup adonan dengan plastik dan letakkan di tempat agak hangat selama 1 jam. Dia akan proses autolysis dan menjadi kalis.
8. Langkah kedelapan: Setelah 1 jam. buka tutup plastiknya. Adonan sudah mengembanng dan benar saja sudah kalis elastis. Aduk sambil dikempeskan. Sendok kayu saya ganti dengan spatula supaya tidak lengket.
BACA JUGA:Oppo F19 Pro Plus 5G, Solusi Kamera untuk Konten Kreator! Smartphone Elegan dengan Spek Tinggi
9. Langkah kesembilan: Pindahkan adonan ke silicon mat yang sudah ditaburi terigu, tanganpun taburi terigu. Kita main terigu ini. Tarik ujung-ujung adonan ke tengah. Bulatkan lalu pipihkan.
10. Langkah kesepuluh: Balik adonan lalu ulangi lagi Bulatkan adonan, pipihkan.
11. Langkah kesebelas: Bagi adonan jadi 9 bagian. Tiap bagian dibulatkan, sebelumnya dipipihkan dan ratakan, bulatkan lagi.
12. Langkah keduabelas: Selesai dibulatkan semua, tutup dengan serbet biarkan sekitar 15-20 menit.
13. Langkah ketiga belas: Setelah dibiarkan tertutup 15 menit, buka tutupnya. Ambil 1 bulatan adonan, usahakan ambil yang paling duluan dibulatkan. Pipihkan dan ratakan, lakukan bolak-balik. Lalu isi dengan meses dan keju.
BACA JUGA:Segera Hadir Oppo F25 Pro Tahun 2024 dengan Spesifikasi Premium dan Harga Bersahabat!
14. Langkah kempat belas: Tutup kedua sisi. sisi lain juga, jepit kunci semua sisi sambil dibulatkan.