2. Langkah kedua: Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai adonan kalis.
BACA JUGA:Selamatkan Lidah Anak Kos dari Kebosanan dengan 5 Resep Masakan Kreatif Ini!
3. Langkah ketiga: Timbang adonan masing-masing 30 gram, kemudian di rounding.
4. Langkah keempat: Masukkan ke dalam wadah, diamkan selama 1 jam.
5. Langkah kelima: Masukkan adonan ke dalam cup alumunium, lalu tutup dengan alumunium foil.
6. Langkah keenam: Panaskan kukusan selama 10 menit, masukkan adonan roti lalu kukus selama 20 sampai 25 menit.
BACA JUGA:Kreasikan Dimsum ala Restoran di Dapurmu: Intip Resep yang Wajib Kamu Coba!
7. Langkah ketujuh: Lanjut bikin diplomat cream, campurkan semua bahan selain susu dan whipped cream dan air es, aduk sampai rata.
8. Langkah kedelapan: Hangatkan susu, campurkan ke adonan diplomat cream, aduk rata.
9. Langkah kesembilan: Selanjutnya masak sampai mengental, pindahkan ke wadah lalu tutup dengan plastik wrap.
10. Langkah kesepuluh: Larutkan whipped cream bubuk dengan air es sampai rata.
11. Langkah kesebelas: Campurkan ke adonan diplomat cream, aduk sampai rata dan masukkan ke dalam platik segitiga.
BACA JUGA:Kreasikan Dimsum ala Restoran di Dapurmu: Intip Resep yang Wajib Kamu Coba!
12. Langkah keduabelas: Potong roti di atasnya, masukkan diplomt cream lalu taburi susu dan gula halus.
13. Milk bun Thailand siap dihidangkan.
Itu dia resep milk bun Thailan versi kukus yang lebih praktis dan simpel. Bunda gak perlu pakai mixer dan oven.