Pecinta Drama Korea Merapat! 3 Resep Masakan Korea ala Rumahan yang Sering Ada di Drakor

Kamis 25-01-2024,21:37 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

Cara Membuat :

BACA JUGA:Takut Tertipu? Simak 11 Tips Aman Belanja Online agar Terhindar dari Penipuan

  1. Cuci bersih sawi yang telah dipotong lalu tiriskan. Taburi setiap sawi dengan garam secara merata. Lalu, diamkan selama 1 jam, kemudian cuci bersih. 
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombay, dan jahe. Lalu masak dengan air, tepung beras, dan gula hingga teksturnya sedikit mengental.  
  3. Setelah itu, sisihkan dan dinginkan di suhu ruang. Kemudian campurkan dengan kecap ikan dan bubuk cabai, dan aduk hingga merata. 
  4. Masukkan kimchi dengan taburan wijen. Untuk yang lebih menyukai kimchi dengan rasa yang lebih asam, diamkan dalam waktu tertutup di suhu ruang selama 2 hari sebelum dihidangkan. 

BACA JUGA:Siap Melenggang dengan Sertifikasi FCC, Begini Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy A35 5G, Speknya Mantap!

2. Jjajangmyeon 

Menu ini sangat populer di Korea. Jjajangmyeon merupakan mie dengan saus pasta kacang kedelai berwarna hitam. 

Bahan-bahan :

  • 2 buah mie
  • 1 kaleng kedelai hitam (100 gr)
  • 100 ml minyak goreng

BACA JUGA:Dapatkan Solusi Finansial Cepat dengan Ajukan DANA PayLater 2024: Bunga Rendah dan Tenor Panjang

  • 200 gram daging ayam (dipotong dadu)
  • 2 buah bawang Bombay
  • 1 buah daun bawang prei
  • 1 sdt gula
  • kol dan kentang secukupnya

BACA JUGA:Siapkan Modal! Simak Rekomendasi Investasi Pendulang Cuan di Tahun 2024, Investor Wajib Tau

Bahan saus :

  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm gula
  • ½ sdm kecap asin
  • 200 ml air
  • 3 sdm tepung maizena

BACA JUGA:OTW Masuk Indonesia, Begini Bocoran Spesifikasi Oppo Reno 11 F 5G, Performanya Mantap!

Cara membuat :

  1. Campurkan kedelai, gula, dan sedikir air, blender hingga halus. Lalu, masak di Teflon hingga mengental seperti pasta. 
  2. Rendam daging ayam dengan perasan jeruk nipis selama 10 menit. Lalu, bilas hingga bersih. Tak lupa untuk potong-potong dadu semua sayuran. 
  3. Panaskan minyak dan tumis pasta kedelai sampai harum. Lalu, tuang minyak dari tumisan pasta kedelai ke wajan lain. Tambahkan juga sedikit minyak dan tumis daun bawang hingga harum. 
  4. Masukkan daging ayam, masak hingga matang. Lalu, masukkan semua sayuran. pasta kedelai, saus tiram, gula, dan kecap asin. 
  5. Tambahkan sedikit air agar sayur matang, aduk hingga semua tercampur rata. 
  6. Larutkan tepung maizena dengan air, tuang ke dalam tumisan, dan aduk hingga saus menjadi kental. 
  7. Rebus mie hingga tekstur yang diinginkan. Tiriskan, lalu tuang saus kedelai di atasnya, dan koreksi rasa. 

BACA JUGA:Pelaku Bisnis Harus Tau! 6 Prediksi Tren Bisnis Properti di Tahun 2024, Apa Saja?

3. Kimbap

Menu satu ini merupakan olahan nasi gulung. Sekilas, bentuk kimbab mirip dengan sushi khas Jepang. 

Kimbab merupakan olahan nasi gulung yang dicampur dengan minyak wijen. Isian dari kimbab cukup bervariasi, mulai dari daging, ayam, dan sayur-sayuran. 

Bahan-bahan :

Kategori :

Terpopuler