10 Fakta Menarik Oncom yang Belum Banyak Diketahui, Temukan Rahasianya Disini

10 Fakta Menarik Oncom yang Belum Banyak Diketahui, Temukan Rahasianya Disini

10 fakta menarik oncom yang belum diketahui oleh banyak orang--

Mengkonsumsi oncom sebanyak  100 gram mengandung 13 gram protein, 27 mg zat besi, 1,6 mg niasin, serta 115 mg fosfor.

Dengan mengonsumsi oncom secara teratur dan tepat,  dapat memenuhi protein dan zat besi harian yang mendukung kesehatan perkembangan janin.

Selain itu kandungan fospor yang sangat tinggi pada oncom juga akan memberikan  keseimbangan hormonal, terutama kesehatan terkait reproduksi.

5. Mengkonsumsi Oncom mengurangi resiko Kangker

Selain kaya akan gizi dan protein yang tinggi, oncom memiliki kandungan gizi yang sangat bagus untuk aktivitas antioksidanya yang dapat mengurangi resiko kangker pada tubuh manusia.

BACA JUGA:Ternyata, Terlalu Banyak Minum Air Putih Berbahaya Untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Keracunan?

Kandungan pada bahan makanan oncom bisa menjadi alternative yang lebih muran dibandingkan dengan makanan lain yang jelasa sangat mahal

Kandungan gizi, karbohitrat , kalisum, fospor dan zat bezi yang dapat menjadi gizi yang bagus untuk aktiosida bagi tubuh dan mengurangi resiko kangker.

Selain itu oncom juga  mengandung genistein, sejenis isoflavon yang diketahui memiliki aktivitas antioksidan.

Berdasarkan data Kementerian Kesehatan RI, setiap 100 gram oncom mengandung 27,0 mg zat besi, 1,6 mg niacin, dan 115 mg fosfor.

BACA JUGA:Waspada Ancaman Tersembunyi! 5 Benda Sehari-Hari Ini Dapat Membawa Resiko Kesehatan yang Mengejutkan

Hasil dari angka gizi yang ada didalam oncom memnunjukan bahan masakan ini memiliki zat besi hingga fospor yang termasuk tinggi dan baik untuk kesehatan.

Karna oncom mengandung banyak genistein dan oleh karena itu mungkin memiliki aktivitas antikanker dan efek biologis positif lainnya

6. Bagus untuk Kesehatan Gigi dan Mulut

Kadungan protein dan fosfor yang tinggi pada oncom dapat memberikan banyak manfaat, termasuk pada kesehatan mulut dan gigi. 

Sumber: