Resep Martabak Har Palembang, Hidangan Tradisional dengan Campuran Rasa Gurih dan Manis

Resep Martabak Har Palembang, Hidangan Tradisional dengan Campuran Rasa Gurih dan Manis

Resep Martabak Har Palembang, Hidangan Tradisional dengan Campuran Rasa Gurih dan Manis--

OKINEWS.CO - Martabak har merupakan salah satu hidangan tradisional khas Palembang yang menjadi favorit bagi banyak orang.

Martabak har memiliki kombinasi antara cita rasa gurih dan manis yang membuat hidangan ini menjadi hidangan yang sangat disukai oleh berbagai kalangan usia. 

Dikenal memiliki rasa gurih yang memikat dan tekstur yang renyah, martabak har ini telah menjadi makanan favorit banyak orang. 

Berikut adalah resep membuat martabak har Palembang yang dapat dicoba sendiri di rumah. 

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam, Kuliner Legendaris Khas Kota Palembang

BACA JUGA:Resep Gabin Tape Renyah dan Lezat, Kudapan Tradisional untuk Berbuka Puasa

Resep Martabak Har Palembang

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  • 350 ml air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Es Dawet untuk Menu Berbuka Puasa, Pilihan Minuman Segar yang Manis di Lidah

BACA JUGA:Aneka Resep Mango Sago ala Hong Kong: Ide Menu Takjil Praktis dan Menyegarkan untuk Buka Puasa

Bahan Isian:

  • 2 butir telur ayam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram tauge, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 sendok makan daun seledri, iris halus
  • 2 sendok makan bawang putih goreng

BACA JUGA:Resep Viral Mie Bangladesh Nyemek: Perpaduan Gurih dengan Aroma Rempah, Cocok untuk Buka Puasa!

BACA JUGA:5 Olahan Kurma yang Lezat untuk Berbuka Puasa, Simple dan Praktis, Cocok untuk Ide Menu Takjil!

Sumber: