Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya
Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan!--
Jika kentang sudah dipotong, maka jangan diolah terlebih dulu. Sebab untuk membuatnya renyah kamu perlu merendam potongan kentang ke dalam air kapur sirih.
Tapi bisa juga mengggunakan dua sendok makan cuka. Jika sudahm cuci bersih kentang sebelum masuk penggorengan.
3. Perhatikan Kondisi Api
BACA JUGA:Resep Sosis Saus Tiram, Pilihan Tepat untuk Hidangan Simpel dan Lezat di Akhir Bulan!
BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!
Saat memasak kentang dengan bumbu dan gula, sangat penting untuk memperhatikan tingkat panas api dan durasi memasaknya.
Sebab kentang sangat mudah gosong dan mudah menyerap bumbu.
4. Perhatikan Bumbu
Proses memasak bumbu dengan kentang perlu diperhatikan secara lebih seksama.
Sebab gula dalam bumbu yang tidak tercampur atau tidak terkaramel dengan baik akan membuat kentang Mustofa menggumpal dan warnanya cenderung menjadi pucat.
BACA JUGA:Kreasi Ikan Tongkol yang Menggugah Selera: Resep Enak Tanpa Bikin Bosan, Pasti Bikin Anak Ketagihan!
5. Simpan dengan baik
Simpan kentang mustofa yang sudah berbumbu di baki atau wadah dan ratakan.
Biarkan hingga dingin dan bumbu melekat sempurna pada kentang. Simpan dalam toples bersih yang tertutup rapat di tempat sejuk dan kering.
Sumber:

