Bolu Jagung Praktis: Resep Kuliner Lezat Ala Anak Kos, Tanpa Mixer dan Oven

Rabu 03-01-2024,09:03 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

BACA JUGA:Menjelang Hari Ibu, Yuk Catat 5 Resep Masakan Special yang Bisa Kamu Coba di Rumah!

Langkah-langkah pembuatan:

1. Langkah pertama iris jagung hingga terpisah dengan batang dalamnya.

2. Langkah kedua blender jagung yg sudah di pipil dan cuci bersih. Blender tanpa air.

3. Langkah ketiga masuk kan air sebanyak 3 sdm dan campurkan SKM dengan jagung, aduk rata. Sisihkan.

4. Langkah keempat, siapkan wadah lain dengan pada wadah lain campurkan telur, gula, dan sp. Aduk hingga mengembang berwarna putih dengan wisk.

BACA JUGA:Solusi untuk Bunda! 4 Ide Resep Olahan Tempe yang Bikin Si Kecil Ketagihan

5. Langkah kelima kocok terus campuran telur, gula dan sp hingga mengembang dan berwarna agak kecoklatan.

6. Langkah keenam setelah mengembang, campurkan terigu dan adonan jagung, aduk hingga tercampur rata.

7. Langkah ketujuh lakukan penyampuran lagi dengan setelah merata,Masukan minyak goreng, aduk hingga rata.

8. Langkah kedelapan kukus adonan dengan api sedang cenderung kecil selama 30 menit agar adonan matang merata.

BACA JUGA:Resep Dapur Sehat Bunda, Yuk Intip cara Membuat Kebab Turki yang Menggoda

9. Langkah terakhir, Jika sudah matang, beri toping sesuai selera setelah bolu dingin.

Selain resep bolu kukus tadi, ada satu resep olahan dari jagung lagi yang bisa kamu coba juga untuk memasak nya di dapur kos mu.

Resep kedua ini ialah  resep  olahan bolu jagung isi yang lembut dan gurih yang cocok untuk ide menu sarapan kamu sebum beraktivitas di kampus.

Penasaran bagaimana cara membuat menu bolu dari jagung yang cocok untuk sarapan ini, ikuti langkah-langkahnya berikut.

Kategori :