Menu olahan ikan khas Palembang umumnya bikin kenyang. Hal ini karena olahan makanan tersebut umumnya terbuat dari ikan yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Protein merupakan sumber energi yang penting bagi tubuh.
Selain itu, olahan makanan tersebut juga umumnya disajikan dengan kuah atau sambal yang juga mengandung kalori.
Dikutif dari sumeks.co berikut adalah 8 makanan khas Palembang yang patut dicoba:
1. Pempek
BACA JUGA:Beberapa Sertifikat ini Wajib Kamu Miliki untuk Lolos SNBP 2024, Cek Disini Rinciannya
Pempek adalah makanan khas Palembang yang paling populer. Pempek terbuat dari adonan ikan tenggiri yang dihaluskan, tepung sagu, dan telur.
Pempek disajikan dengan kuah cuka yang terbuat dari cuka, gula merah, ebi, dan bawang merah.
2. Tekwan
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip dengan pempek, tetapi memiliki ukuran yang lebih kecil.
BACA JUGA:Kuliner Thailand Langsung ke Piring Anda! Yuk Intip Resep Viral yang Wajib Dicoba di Rumah
Tekwan terbuat dari adonan ikan tenggiri yang dihaluskan, tepung sagu, dan telur. Biasanya, tekwan disajikan dengan kuah kaldu udang yang gurih.
3. Model
Model adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan tenggiri yang dihaluskan, tepung sagu, dan telur. Model disajikan dengan kuah kaldu ikan yang gurih.
4. Laksan
Laksan adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari adonan tepung sagu, santan, dan ikan tenggiri. Laksan disajikan dengan kuah santan kental yang gurih.