Kemudian masukan lele ke dalam wada, seperti embar, bila lele masih dalam kondisi hidup taburkan saja abu ke atas lele secara merata, lalu biarkan lele mengaduknya sendiri.
Bila lele sudah mati, perlu diaduk sedikit agar seluruh bagian lele terkena abu gosok.
Ingat ya! Tidak perlu menambah air saat abu gosok ditabur dengan lele.
BACA JUGA:TikTok Shop Comeback! Begini Cara Mengaktifkan Keranjang Kuning Kembali
BACA JUGA:Beberapa Sertifikat ini Wajib Kamu Miliki untuk Lolos SNBP 2024, Cek Disini Rinciannya
Biarkan sekitar 5 menit saja, kemudian dibilas menggunakan air bersih.
Lihat hasilnya, lendir pada kulit lele akan bersih sama sekali.
Lele menjadi salah satu makanan favorit bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, yang dijadikan berbagai olahan.
Tidak sulit ditemukan olahan ikan lele ini disetiap kota di Indonesia, salah satunya pecal lele.
BACA JUGA:Banting Harga! Ini Rekomendasi iPhone Harga Rp 5 Jutaan yang Worth To Buy Buat Kaum Gen Z
BACA JUGA:Beberapa Sertifikat ini Wajib Kamu Miliki untuk Lolos SNBP 2024, Cek Disini Rinciannya
Nah, tentu masih banyak yang belum mengetahui apa saja kandungan gizi pada ikan lele.
Ikan lele memiliki nutrisi yang tidak bisa disepelekan. Dalam satu porsi ikan lele atau sekitar 100 gram, terdapat beberapa nutrisi seperti: kalori 105, lemak: 2,9 gram, protein: 18 gram dan masih banyak lagi.
Selain rendah kalori dan natrium, ikan lele dikemas dengan protein, lemak sehat, vitamin, dan mineral.
Oleh karena itu, ikan lele adalah menu sehat yang bisa dikonsumsi siapa saja, mulai dari bayi, anak-anak, ibu menyusui, ibu hamil, orang dewasa hingga lansia.
BACA JUGA:Kisah Meyentuh Cinta Abadi dan Perjuangan Buya Hamka: Sinopsis Film Hamka dan Siti Rahma Vol 2