OKINEWS. CO – Tren mukbang Tahu Panas, beberapa waktu belakangan ini, muncul sebagai tren baru di Indonesia.
Memakan tahu panas dengan di mulai, menggoreng tahu dalam minyak yang sangat panas kemudian langsung disantap dengan dibaluri serbuk cabai yang banyak.
Trend mukbang tahu panas ini mengharuskan kita memakan secara langsung Tahu Panas yang masih dalam keadaan panas setelah baru saja diangkat dari penggorengan.
Tidak hanya itu, tahu panas yang baru saja di angkat, diberi tambahan serbuk cabai yang banyak sebelum langsung dimakan.
BACA JUGA:Tetap Makan Enak saat Diet! Tips dan Trik Memilih Menu Makan Agar Diet tetap menyenangkan
Mukbang Tahu Panas juga banyak sekali mencuri perhatian dari para TikTokers untuk sensasi yang sama.
Pada awalnya tren mukbang tahu panas yang sedang ramai muncul di Tiktok Indonesia berasal atau awalnya popular di China.
Para konten creator China tersebut melahap tahu panas ini dengan sangat cepat, dan hal itulah yang membuat penasaran masyarakat Indonesia.
Sehingga banyak konten kreator Indonesia yang ikut trend menyantap tahu panas tersebut, bahkan sampai ada yang menyerah, karena sensasi panas dan pedas tersebut.
BACA JUGA:Makanan yang Aman untuk Penderita Masalah Jantung
Popularitas tren ini baru mencuat dalam rentang waktu 1-2 minggu terakhir.
Di Indonesia, trend ini lebih dikenal dengan sebutan menyatap tahu panas.
karena esensinya adalah mengonsumsi tahu dalam kondisi panas yang diambil langsung dari wajan.
Siapa nih yang sudah melihat tren viral ini? Etss atau mungkin kamu sudah ikut tren menyantap tahu panas tersebut.
BACA JUGA:Diduga Pasal Lauk Makan, Anak Tega Bacok Bapak