Resep Ayam Teriyaki: Menu Resto Lezat Super Gampang, Dijamin Sedap!

Selasa 07-05-2024,20:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

Saus teriyaki adalah saus khas Jepang yang memiliki cita rasa manis, gurih, dan sedikit asin. Berikut adalah cara untuk membuat saus ayam teriyaki. 

Bahan: 

  • 100 ml kecap asin 
  • 100 ml madu 
  • 100 ml air 
  • 3 sendok makan gula pasir (opsional) 
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan) 
  • 1 sendok makan jahe (dihaluskan) 
  • 1 sendok makan tepung maizena

BACA JUGA:Resep Crepes Simpel: Camilan Asal Prancis dengan Tekstur Tipis dan Rasa Manis yang Memikat

BACA JUGA:Resep Steak Ayam Simpel, Hidangan Lezat dengan Bahan-Bahan Sederhana, Buruan Cobain!

Cara Memasak: 

  1. Campurkan kecap asin, madu, air, gula pasir (jika menggunakan), bawang putih, dan jahe dalam panci. Aduk rata. 
  2. Rebus campuran saus di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. 
  3. Masukkan tepung maizena ke dalam saus dan aduk hingga kental. 
  4. Setelah matang, simpan saus dalam botol. Saus teriyaki siap digunakan untuk berbagai jenis masakan.

BACA JUGA:Resep Nasi Tumpeng Rice Cooker: Simpel Buatnya, Hasilnya Dijamin Wangi dan Pulen, Recook Sekarang!

BACA JUGA:Resep Kimbap Simpel Khas Korea, Camilan Unik dengan Rasa yang Lezat

Nah itulah resep membuat ayam teriyaki beserta sausnya. Selamat mencoba!

Kategori :

Terpopuler