Resep Ayam Geprek Cabe Ijo: Pedas, Gurih, Dijamin Nampol, Awas Ngabisin Nasi di Rice Cooker!

Selasa 07-05-2024,17:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

1. Gunakan Tambahan Daun Jeruk 

Saat memasak sambal ijo, tambahkan daun jeruk ke dalamnya. Daun jeruk akan mengurangi rasa pahit, langu dan memberikan aroma yang khas pada sambal ijo nantinya. 

2. Gunakan Api Sedang

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet, Siap-siap Terbuai oleh Kelezatan Rasa yang Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Sotong Goreng: Teman Nyamil Tahu Bulat yang Garing di Luar Lembut di Dalam!

Pemasakan sambal ijo sangat berpengaruh pada cita rasa akhir. Gunakan api kompor yang tidak terlalu besar agar rasa pahit sambal berkurang. 

3. Cabai dan Bawang Tidak Boleh Mentah 

Cabai ijo dan bawang merah yang digunakan untuk membuat sambal ijo harus direbus dengan benar-benar matang agar tidak langu. 

4. Perasan Jeruk Limau

BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang: Resep Creamy yang Siap Memanjakan Lidah Anda!

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

Jika sambal ijo sudah matang namun masih terasa pahit, tambahkan perasan jeruk limau ke dalamnya. Ini juga membantu menghilangkan bau langu pada sambal ijo Padang. 

5. Gunakan Banyak Minyak Saat Menumis 

Di rumah makan, sambal ijo sangat berminyak karena untuk memasak sambal ijo tanpa rasa langu harus membutuhkan banyak minyak saat menumis. 

Saat menumis sambal ijo, jumlah minyak yang digunakan sekitar 2 kali jumlah sambal untuk menghilangkan bau langunya. 

BACA JUGA:Resep Peyek Renyah Anti Gagal yang Akan Membuat Lidah Anda Bergoyang!

Kategori :

Terpopuler