Resep Ayam Geprek Pedas Nampol, Buat dengan Bahan Sederhana, Dijamin Ngabisin Nasi!

Selasa 07-05-2024,15:00 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

• Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Resep Onion Rings: Camilan Gurih dan Renyah untuk Teman Nyantai, Buruan Recook!

BACA JUGA:Resep Mochi Wijen Isi Kacang: Merasakan Sensasi Manis dan kenyal di Setiap Gigitan, Buruan Recook!

Cara membuat ayam geprek: 

• Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Marinasi selama sekitar 30 menit dalam lemari es.

• Campurkan tepung terigu, baking powder, tepung maizena, garam, dan lada dalam satu wadah.

• Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung dan celupkan daging ayam ke dalam air es. Gulingkan lagi ke dalam campuran tepung sambil agak ditekan dan diangkat.

• Panaskan minyak dan goreng ayam yang sudah dibalut tepung hingga matang dan kecokelatan. Angkat.

BACA JUGA:Resep Crepes Simpel: Camilan Asal Prancis dengan Tekstur Tipis dan Rasa Manis yang Memikat

BACA JUGA:Resep Steak Ayam Simpel, Hidangan Lezat dengan Bahan-Bahan Sederhana, Buruan Cobain!

Bahan Sambal Geprek 

• 50 gr cabai rawit setan

• 5-7 siung bawang putih

• Minyak goreng

• Garam

• Penyedap

Kategori :

Terpopuler