Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

Sabtu 04-05-2024,05:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

OKINEWS.CO – Recook resep kue nagasari! Salah satu kue tradisional yang terbuat dari tepung beras dengan citarasa manis dan legit. Cara buatnya mudah banget! 

Nagasari adalah salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang dibalut dengan daun pisang. 

Membuat kue nagasari cukuplah mudah, bahkan bisa kamu jadikan ide jualan rumahan hanya dengan kue nagasari. 

Ikuti langkah berikut untuk mendapatkan kue nagasari yang manis, kenyal, dan legit. Recook sekarang!

BACA JUGA:Resep Sotong Goreng: Teman Nyamil Tahu Bulat yang Garing di Luar Lembut di Dalam!

BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang: Resep Creamy yang Siap Memanjakan Lidah Anda!

Bahan: 

• 250 gram tepung beras

• 5 buah pisang kapok atau 1 buah pisang tanduk

• 1/2 sendok teh garam

• 2 lembar daun pandan (ikat)

• 100 gram gula pasir

• 1 liter santan kelapa sedang

• Daun pisang (potong 20x20 cm untuk bungkus)

Kategori :

Terpopuler