Resep Egg Roll Ayam, Rasa Gurih dan Garingnya Pas Banget untuk Camilan Nyantai!

Sabtu 04-05-2024,09:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

Pastikan minyak dalam wajan sudah benar-benar panas sebelum menggoreng egg roll. Minyak yang cukup panas akan membantu membuat kulit lebih renyah. 

4. Balur dengan Tepung Panir: 

Sebelum menggoreng, balur egg roll dengan tepung panir. Ini akan membantu kulit menjadi lebih garing saat digoreng.

BACA JUGA:Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!

BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding 

5. Goreng dengan Api Sedang: 

Gunakan api sedang saat menggoreng egg roll. Jangan terlalu tinggi agar kulit tidak gosong sebelum bagian dalam matang. 

6. Gulung dengan Rapat: 

Saat membungkus egg roll, pastikan isian tergulung dengan rapat. Jika tidak, bisa membuat kulit terlepas saat digoreng.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Kampung Kuah Kuning, Lezatnya Hidangan Tradisional dengan Sensasi Hangat yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Es Bubur Sumsum Mutiara, Hidangan Tradisional yang Manis dan Menyegarkan

Nah, itulah resep dan tips membuat egg roll ayam yang renyah dan garing. Selamat mencoba!

Kategori :

Terpopuler