• 2 butir kuning telur
• 35 gram margarin
• 1/4 sendok teh garam
BACA JUGA:Resep Chicken Karage, Rasakan Kelezatan Ayam Goreng Ala Jepang yang Gurih dan Super Renyah!
Cara membuat:
• Campur semua bahan A (tepung terigu serbaguna, tepung terigu protein tinggi, ragi instan, susu bubuk, air hangat, gula pasir, dan kuning telur) lalu uleni hingga kalis.
• Masukkan semua bahan B (mentega dan garam) ke dalam adonan dan lanjutkan menguleni hingga kalis elastis.
• Bulatkan adonan dan tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 30-40 menit hingga mengembang.
• Kempiskan adonan dan bentuk menjadi silinder panjang. Potong-potong adonan dengan berat masing-masing 45-50 gram. Bulatkan tiap adonan kecil dan istirahatkan selama 15 menit.
• Panaskan minyak dalam wajan cekung.
• Ambil 1 bulatan adonan dan lubangi tengahnya dengan telunjuk.
• Goreng adonan sambil diputar bagian tengahnya menggunakan sumpit agar donat lebih membulat saat digoreng. Balik sisi donat jika sisi bawahnya sudah kecoklatan. Goreng hingga matang dan angkat. Tiriskan.
• Hiasi donat dengan topping sesuai selera.
• Donat jadul siap disajikan!
BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado, Hidangan dengan Cita Rasa Pedas yang Menggugah Selera