Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!

Sabtu 04-05-2024,06:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 2 butir kuning telur

• 35 gram margarin

• 1/4 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Chicken Karage, Rasakan Kelezatan Ayam Goreng Ala Jepang yang Gurih dan Super Renyah!

BACA JUGA:Resep Kue Sus Klasik: Kulitnya yang Lembut Berpadu dengan Isian Vla Creamy, Cocok untuk Teman Nyantai!

Cara membuat: 

• Campur semua bahan A (tepung terigu serbaguna, tepung terigu protein tinggi, ragi instan, susu bubuk, air hangat, gula pasir, dan kuning telur) lalu uleni hingga kalis.

• Masukkan semua bahan B (mentega dan garam) ke dalam adonan dan lanjutkan menguleni hingga kalis elastis.

• Bulatkan adonan dan tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 30-40 menit hingga mengembang.

• Kempiskan adonan dan bentuk menjadi silinder panjang. Potong-potong adonan dengan berat masing-masing 45-50 gram. Bulatkan tiap adonan kecil dan istirahatkan selama 15 menit.

• Panaskan minyak dalam wajan cekung.

• Ambil 1 bulatan adonan dan lubangi tengahnya dengan telunjuk. 

• Goreng adonan sambil diputar bagian tengahnya menggunakan sumpit agar donat lebih membulat saat digoreng. Balik sisi donat jika sisi bawahnya sudah kecoklatan. Goreng hingga matang dan angkat. Tiriskan.

• Hiasi donat dengan topping sesuai selera.

• Donat jadul siap disajikan!

BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado, Hidangan dengan Cita Rasa Pedas yang Menggugah Selera

Kategori :

Terpopuler