Resep Dendeng Sapi Balado: Cita Rasa Nikmat yang Kaya Rempah, Cocok Jadi Hidangan Kurban!

Kamis 02-05-2024,17:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

OKINEWS.CO - Dendeng adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasanya yang kaya akan rempah.  

Dendeng dibuat dari daging sapi yang diiris tipis dan diasinkan, dan dibalut dengan bumbu rempah-rempah yang khas. 

Dendeng adalah salah satu variasi hidangan kurban yang cocok dijadikan sebagai pendamping nasi dan lauk lainnya.  

Berikut adalah resep dendeng sapi balado yang dapat kamu jadikan sebagai hidangan kurban.

BACA JUGA:Resep Tongseng Sapi Kaya Rasa: Pilihan Ideal untuk Hidangan Kurban yang Memikat Lidah!

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Khas Bali: Rasakan Sensasi Pedas dan Segar Berpadu dengan Nasi Hangat, Dijamin Kalap!

Resep Dendeng Sapi Balado

Bahan-bahan: 

  • 500 gram daging sapi, iris tipis 
  • 3 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt ketumbar 
  • 1 sdt merica 
  • 15 buah cabai rawit merah 
  • 2 cm lengkuas, memarkan 
  • 2 lembar daun salam 
  • 5 buah cabai merah

BACA JUGA:Resep Tumis Oncom Pedas: Hidangan Pendamping Nasi dengan Kombinasi Rasa Manis dan Pedas

BACA JUGA:Resep Viral Milk Bund: Jajanan Thailand dengan Cita Rasa Susu yang Lembut dan Kenyal!

Cara membuat: 

  1. Rebus daging sapi dengan ketumbar yang telah dihaluskan. 
  2. Tunggu sampai bumbu meresap sempurna. 
  3. Goreng dendeng sapi sampai kering. 
  4. Tumis bumbu halus balado, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. 
  5. Masukkan dendeng sapi, aduk rata.

BACA JUGA:Resep Viral Milk Bund: Jajanan Thailand dengan Cita Rasa Susu yang Lembut dan Kenyal!

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi

Tips Membuat Dendeng Sapi Balado

Kategori :

Terpopuler