• Es batu 200 gram
• ¼ bawang bombay parut
• 3 siung bawang putih
• 2 sdt baking powder
• 75 gram tepung sagu
• 1 sendok makan minyak wijen
BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding
Cara membuat:
• Bersihkan ayam fillet dan ikan tenggiri, lalu potong menjadi kecil-kecil.
• Masukkan ayam, ikan tenggiri, garam, gula, merica, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor.
• Chopper hingga semua bahan tercampur merata dan bertekstur lengket. Jika tidak ada chooper, bisa menggunakan blender.
• Tambahkan bawang bombay parut, bawang putih, baking powder, tepung sagu, dan minyak wijen ke dalam adonan.
• Chopper kembali hingga adonan tercampur merata dan menyatu.
• Siapkan wadah anti panas yang sudah diberi alas baking paper. Masukkan adonan ke dalam wadah dan ratakan.
• Kukus adonan selama 30 hingga 35 menit dengan api kecil.