Resep Es Bubur Sumsum Mutiara, Hidangan Tradisional yang Manis dan Menyegarkan

Minggu 28-04-2024,14:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

OKINEWS.CO - Es bubur sumsum mutiara adalah hidangan tradisional Indonesia yang sangat populer, terutama saat musim panas.  

Es bubur sumsum mutiara memiliki kombinasi antara bubur sumsum yang lembut dan kenyalnya mutiara sagu, yang disajikan dengan santan dan sirup gula merah. 

Hidangan tradisional ini sangat cocok disajikan saat siang hari ini karena memiliki sensasi menyegarkan.  

Berikut adalah resep es bubur sumsum mutiara yang bisa kamu recook di rumah.

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan: Cukup Pakai Bahan Ini, Adonan Dijamin Enak dan Gak Bau Amis!

BACA JUGA:Resep Donat Labu Viral Ala Im Donut Jepang, Rasanya Dijamin Mirip Banget!

Resep Es Bumbu Sumsum Mutiara

Bahan-bahan: 

  • 100 gram tepung sagu mutiara 
  • 500 ml air 
  • 200 ml santan kental 
  • 100 gram gula merah, sisir halus 
  • 2 lembar daun pandan 
  • Es serut secukupnya 
  • Es batu secukupnya 
  • Sirup gula merah secukupnya 
  • Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Khas Palembang: Lembut dan Gurih Berpadu dengan Pedasnya Kuah Cuko, Dijamin Gak Bau!

BACA JUGA:Tips Membuat Pempek Anti Keras, Rahasia Membuat Adonan yang Lembut dan Kenyal!

Cara Membuat: 

Membuat Bubur Sumsum Mutiara:

  1. Rebus air dalam panci besar hingga mendidih. 
  2. Masukkan tepung sagu mutiara ke dalam air mendidih sambil terus diaduk perlahan hingga adonan mengental dan transparan. 
  3. Angkat panci dari kompor dan biarkan adonan sedikit mendingin. 
  4. Saring adonan agar mutiara sagu terpisah dan bersihkan di bawah air dingin. Tiriskan.

BACA JUGA:Resep Risol Mayo Viral Anti Gagal Pasti Lumer

BACA JUGA:Resep Roti Gabin Tradisional: Kreasi Kudapan Manis yang Bikin Nagih!

Kategori :